2016碩士班創作聯展 - 麼麼!步上霧裡眷村2016 Master Degree Creative Exhibition - Meme! Go To The Military Villages In The Fog

活動介紹 Activity Description

創作聯展主題為「麼麼!步上霧裡眷村」,「麼麼」為雲南方言中,用於表達感嘆、驚訝之意。「霧裡眷村」則是以清境地區的滇緬文化及慶典活動為核心,將社區發展協會、博望新村、定遠新村、壽亭新村、清境國小之特色進行整合,以多元觀點解決當地設計規劃,透過設計思維,發展更深入的文化內涵與歷史特色。
聯展分為四種面向-導覽規劃、文化教育、七彩雲南、在地產業,以不同文化觀點來理解與思考,以五感設計走進偏鄉,以滇緬文化與社區營造為主軸,為清境地區的文化保存、教育與未來發展做出貢獻,期望能帶給社會大眾「能為臺灣這片土地做些什麼?」的反思。

  • 作品說明

    校內展覽

  • 作品說明

    校內展覽

  • 作品說明

    台中國資圖展覽

  • 作品說明

    當地國小師生合照

  • 作品說明

    參與展覽師生合照